وحدة التنمية المهنية في جامعة العين تناقش "إدارة الموازنة الشخصية"

نظمت عمادة شؤون الطلبة في جامعة العين بالتعاون مع وحدة التنمية المهنية ورشة عمل بعنوان "كيفية إدارة الأموال من خلال ميزانية متوازنة" لأعضاء الهيئة الأكاديمية والإدارية وطلبة الجامعة في مقر الجامعة بالعين.

قدم ورشة العمل الدكتور عادل أحمد، مدير وحدة التنمية المهنية، الذي عرف التمويل الشخصي بعلم إدارة الأموال. وتحدث خلال الورشة عن عدة محاور أبرزها كيفية إدارة الإنفاق الزائد، إعداد ميزانية واقعية، إدارة الائتمان وسداد الديون، طرق الاستثمار الإيجابي، وكيفية التخطيط للوصول إلى الهدف المالي الخاص بالفرد.

وعلق الدكتور عادل على الورشة قائلاً: "يمكنك التحكم في أموالك في بضع خطوات بسيطة، بدلاً من أن تشعر بأنها تتحكم بك"، وأضاف: "لم يفت الأوان بعد لإنشاء أهداف مالية الآن من أجل المستقبل".

من جهتها أكدت الدكتورة إبتهال أبو رزق عميد شؤون الطلبة على أهمية هذه الورشة التي تعزز مهارات التحكم في القرارات والأنشطة المالية للفرد أو الأسرة.

تهدف هذه الورشة إلى تشجيع الجمهور على التنبؤ بالاحتياجات قصيرة وطويلة الأجل وتنفيذ خطة لتلبية تلك الاحتياجات في إطار قيود مالية فردية. وقد نالت الورشة استحسان الحضور.