ورشة عمل حول الاستدامة والتدابير البيئية للمهندسين

كجزء من فعاليات الجمعية الأمريكية للمهندسين المدنيين (ASCE)، نظمت كلية الهندسة في جامعة العين مقر أبوظبي ورشة عمل حول الاستدامة والتدابير البيئية للمهندسين لأعضاء هيئة التدريس وطلبة الكلية. قدمتها كل من المهندسة لبنى سنان -مستشارة الاستدامة- والمهندسة عبير أبو علي- مهندس مدني معتمد من برنامج المؤهلات المهنية (PQP). بإشراف كل من الدكتور عبد الله شارو، والمهندسة إسراء حجة.

تم تصميم ورشة العمل لتعريف أعضاء هيئة التدريس وطلبة كلية الهندسة بمفهوم الاستدامة، والتدابير البيئية الرئيسية في جميع مشاريع التطوير. حيث تمت مناقشة موضوعات مختلفة حول أنظمة ومعايير تصنيف الاستدامة على المستويين الوطني والعالمي، بالإضافة إلى عرض ومناقشة العديد من الأمثلة الحقيقية من المشاريع الفعلية المتعلقة بالاستدامة في دولة الإمارات العربية المتحدة.

تهدف الورشة إلى رفع مستوى الوعي حول الاستدامة والبيئة، كجزء من سعي كلية الهندسة لتعزيز معارف أعضاء هيئة التدريس والطلبة.