جامعة العين تعزز الأمن والسلامة بالتعاون مع "أقدر"

في إطار فعاليات عام زايد، نظمت عمادة شؤون الطلبة في جامعة العين وبالتعاون مع إدارة الدفاع المدني محاضرة عن الأمن والسلامة، قدمها كل من السيد يونس محمد أحمد والسيد حمد الحريز مبارك من إدارة الدفاع المدني في مقر الجامعة بالعين، والتي تعتبر واحدة من سلسلة ورش عمل برنامج خليفة لتمكين الطلاب "أقدر". حضر المحاضرة الدكتورة إبتهال أبو رزق عميد شؤون الطلبة، عمداء الكليات، عدد من أعضاء الهيئة الأكاديمية والإدارية، كما شهدت حضوراً لافتاً من طلبة الجامعة.

تناولت المحاضرة موضوع الأمن والسلامة، وعمليات الإخلاء والإطفاء، وأهم مسببات الحرائق وأنواع الطفايات واشتراطات الأمن والسلامة في المباني، كما تخلل المحاضرة عروض تقديمية عن الحرائق ومسبباتها.

جاءت هذه المحاضرة في إطار سعي جامعة العين لتعزيز الأمن والأمان، ونشر التوعية الأمنية وتعزيز دورها المجتمعي، إضافة إلى  نشر ثقافة الأمن والسلامة في الميدان التربوي داخل الجامعات لما لها من مردود إيجابي واسع في المجتمع.