ورشة افتراضية لتعزيز مهارات الطلبة والخريجين الوظيفية

نظمت عمادة شؤون الطلبة في مقر العين ورشة عمل ثقافية افتراضية بعنوان مهارات الإعداد لمقابلة عمل قدمتها الأستاذة زينب القيسي الرائدة في مجال الموارد والتنمية البشرية، بحضور الأستاذ الدكتورة إبتهال أبو رزق نائب رئيس الجامعة لشوؤن التطوير وعميد شؤون الطلبة، وطلبة الجامعة وبعض من خريجيها.

تناولت الورشة محاور مهارات بيئة العمل تم خلالها التركيز على أهم الاحتياجات الوظيفية والمتطلبات التي يحتاجها القطاع العام والقطاع الخاص في المتقدم للوظيفة، والمهارات الحياتية المختلفة ومعرفة الذات وكيفية إدارة الوقت بطريقة صحيحة. كما طبقت محاور الورشة عملياً بإجراء مجموعة مقابلات عمل مع الطلبة الحضور مما كان له الأثر الواضح في فهم كيف تدار مقابلة العمل.

بدورها أشارت الأستاذ الدكتورة أبو رزق إلى أن عقد هذه الورشة يأتي في إطارحرص عمادة شؤون الطلبة على تعزيز مهارات الطلبة وخريجي الجامعة وكذلك المتوقع تخرجهم لتهيأتهم إلى سوق العمل متسلحين بالمعرفة اللازمة التي تساعدهم في الحصول على الوظيفة.