محاضرة بعنوان "طرائق البحث العلمي" في جامعة العين

نظمت عمادة شؤون الطلبة في جامعة العين بمقرها في أبوظبي وبالتعاون مع وزارة شؤون الرئاسة الأرشيف الوطني محاضرة بعنوان " طرائق البحث العلمي" قدمها الأستاذ عبد اللطيف الصيادي ، بحضور عدد من أعضاء الهيئتين الأكاديمية والإدارية وطلبة الجامعة .

وأشار المحاضر في البداية إلى تعريف مفهوم البحث العلمي وأهميته الكبيرة في حياة الشعوب ، لكونه الأساس الذي ترتقي به فكرياً وثقافيا واجتماعياً وعلمياً وأداتها الفعّالة لتقصّي الحقائق والتغلب على الصعوبات.

أكد المحاضر على أن البحث العلمي ليس ترفاً فكرياً أو رفاهيةً أكاديميةً يُمارسها الإنسان بعيداً عن همومه وآماله وتطلّعاته ، وإنما هو النافذة التي يُطلُّ منها على مجالات المعرفة والإبداع والتميّز، لا سيّما ونـحن في عصرٍ مُتسارعٍ لا يعترف سوى بالأمم الأكثر تَسلّحاً بالعلم والمعرفة والتقنيات الحديثة .

كما تحدث المحاضر عن خصائص البحث العلمي وصفات الباحث العلمي بالإضافة إلى كيفية كتابة البحث  العلمي واستخدام الخطوات العلمية في ذلك كما تطرق إلى مناهج البحث العلمي.

التصنيفات: جامعة العين