زيارة طلابية إلى المركز الوطني للأرصاد

نظمت عمادة شؤون الطلبة (مقر أبوظبي) بالتعاون مع المركز الوطني للأرصاد، زيارة طلابية إلى المركز الوطني للأرصاد بمناسبة عام الاستدامة ونظراً لأهمية موضوع التغير المناخي محلياً وعالميا.

اشتملت الزيارة على جولة في مبنى وأقسام المركز للتعرف على قطاعاته وإداراته، حيث تم الاطلاع على واقع بيئة العمل وأفضل الممارسات المتبعة والتقنيات والأنظمة الحديثة المستخدمة في هذا المجال، كما تلقى الطلبة شرحاً مفصلا عن الأرصاد الجوية والمناخ والرطوبة وعمليات الاستمطار وكيفية حدوث الزلازل، بالإضافة إلى زيارة القبة العلمية وهي رباعية الأبعاد الخاصة بعرض معلومات وبيانات الأرصاد الجوية والجيوفيزياء وعلوم الاستمطار بشكل مبتكر.

وأكدت الدكتورة نهى حمادة نائب عميد شؤون الطلبة عن أهمية هذه الزيارة في فهم الموضوعات المتعلقة بآثار التغيرات المناخية بما يحقق أهداف التنمية المستدامة. كما عبر الطلاب عن سعادتهم لهذه الزيارة العلمية التي سمحت لهم فهم البيئة المحيطة وتشجيع البحث العلمي المتعلق بالمناخ.